当前位置:首页> 地方风采

怀化市市场监管管理工作会议召开

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

3月22日上午,全市市场监督管理会议召开,总结2017年全市工商行政管理、质量技术监督管理和食品药品工作,研判形势,安排部署2017年工作。市政府副市长欧阳明出席会议并讲话,市政府副秘书长杨世木主持会议。

会上,市工商局党组书记、局长吴富金,市食品药品监督管理局党组书记、局长董伟,市质量监督管理局党组书记、局长张绍平分别作了工作报告。

 吴富金在工作报告中简要回顾了2016年工作。一年来,全市工商系统认真贯彻落实市委、市政府和省工商局的决策部署,紧紧围绕“放管服”改革,开拓创新,锐意进取,各项工作取得了新成效。市工商局消费维权、查处无照经营、虚假违法广告整治、烟草市场综合治理等专项工作获评全省先进,年报公示工作获评全省一等奖,竞争执法、商标、广告、法治工作在全国或全省推介经验,安全生产、综治维稳、计划生育、法治政府建设、落实党风廉政建设主体责任等多项工作获评全市先进,市局12315中心获评全国“巾帼文明岗”、“湖南省人民满意的公务员集体”,市局连续三年获评全市绩效考核优秀等次、获评怀化市文明红旗单位,在全省工商和市场监管工作公众综合满意度调查中,怀化位居第一。

报告提出了今年全市工商和市场监管工作的总体思路:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实市委市政府和工商总局、省局的各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念和高质量发展要求,以绩效考核工作为主线,全面推进改革攻坚、监管加力、维权升级、服务增效、管理提质,着力优化市场准入环境、市场竞争环境和市场消费环境,全力服务“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设,奋力开创新时代怀化工商和市场监管工作新局面。

报告提出要在五个方面抓好推进和落实:纵深推进商事制度改革,以更实的措施营造更加良好的营商环境;强力推进事中事后监管,以更大的力度建立更加完善的监管体系;稳步推进消费维权升级,以更高的站位构建更加顺畅的维权机制;持续推进职能作用发挥,以更优的服务推动更高质量的长足发展;全力推进内部管理提质,以更严的要求打造更加过硬的干部队伍。

欧阳明在讲话中充分肯定了2017年全市市场见惯了工作所取得的可喜成绩,就2017年工作提出了具体要求:一是持之以恒筑牢食药安全屏障。坚持“严”字当头,把“四个最严”要求贯穿到食品药品安全工作全领域、全过程。二是坚持不懈营造良好市场环境。以供给侧结构性改革为主线,进一步加大“僵尸企业”清理力度,优化市场退出机制。要以“创品夺牌”为抓手,加快培育一批拥有自主知识产权、核心技术和市场竞争力强的知名品牌。要以消费维权为重点,着力净化消费环境、提升维权效能,倒逼供给质量提升,让群众切实感受到高质量发展的成果。深入推进“多证合一”“证照分离”等各项改革,持续降低企业制度性成本。推进“双随机、一公开”和联合惩戒机制监管全覆盖,完善事中事后监管、信用监管、大数据监管以及多元共治的监管新机制。运用好“互联网+政务服务”,持续推进工商便利化改革,以更彻底的放权、更严格的监管、更精准的服务,持续激发市场活力;积极争创国家级“商标品牌创新创业基地”及国家级广告产业园,落实产业园区各项优惠政策和帮扶举措。支持发展各类投融资服务机构,继续用好股权出质、动产抵押等融资平台,促使各类市场主体特别是小微企业迸发新的活力。持续推进主体活农、品牌富农、红盾护农、合同帮农等工作,引导农村创新创业。不断强化知识产权保护,为创新发展保驾护航。三是一以贯之推进质量强市战略。坚持质量第一,效益优先,全面开展质量提升行动,推进质量强市工作取得新进展。

会上,各县(市、区)向市政府递交了2018年工商行政管理工作目标管理责任状、食品药品安全工作责任状和质量监督管理责任状。市食安委成员单位向市政府递交了2018年食品安全工作责任状。

全市各县(市、区)分管食品药品工商质监工作的副县(市、区)长,市食安委成员单位负责人,市工商局、质监局、食药监局副处以上干部、科室负责人、二级机构主要负责人参加会议,城区工商分局局长、各县(市)食品药品工商质量监督管理局局长参加了会议。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: