当前位置:首页> 地方风采

长沙市开福区查处一无证生产食品容器窝点

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

321,开福区质监分局执法人员在日常巡查中发现:沙坪街道大明大道附近的在建厂房内存在疑似无证生产食品包装容器的行为。

322日上午,开福质监分局联合市质监局稽查支队到该处开展现场执法检查。经查,该厂取得营业执照后未办理食品相关产品生产许可证,自20182起开始无证生产用来装剁辣椒的食品包装容器(PET瓶)。执法人员责令该厂立即停止违法生产行为,现场关停生产设备4台,查封无证生产的食品包装容器PET瓶)成品4900个。同时,依法对该成品进行抽样检测,下一步,将根据检测结果对该厂进行处罚。

此外,执法人员还发现该厂存在其他安全隐患,其进出口及电梯井无安全保护措施。为确保安全,及时消除安全隐患,开福质监分局立即联系沙坪街道安监站到场处置,相关情况及时报送区安委。

下一步,开福区将继续深入开展食品相关产品的专项检查和质量抽检行动,重点打击假冒伪劣和无证生产行为,确保全区食品相关产品的质量安全,为创建食品安全城市贡献力量。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: