当前位置:首页> 地方风采

常宁市开展2018年春季学校食品安全专项检查

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

3月23日,常宁市召开2018年春季学校食品安全专项检查部署会。市政府正县级干部阳永军、市政协副主席肖荣望出席会议并讲话,市委、市人大、市政府、市政协相关委办、市政协派驻市食品药品工商质量监督管理局民主监督小组、市综治办、市食品药品工商质量监督管理局、市教育局、卫生计生综合执法局、疾控中心等单位负责人及执法检查人员参加会议。

会上,宣读了常宁市人民政府办公室《关于开展2018年度全市学校食品安全、传染病、饮用水、学校卫生专项检查的通知》,对学校食品安全检查具体事宜做了布置;相关单位就学校食品安全专项检查工作进行了发言。

最后,市政府正县级干部阳永军就此次春季学校食品安全检查行动强调了四个方面意见:一是重视问题,学校食品安全问题还比较突出,形势严峻;二是严格要求,按照“四个最严”的要求,抓查案、抓整改、抓督查、抓示范创建,进一步抓好学校食品安全;三是落实责任,严格落实主体责任、监管责任,切实做到“五个不放过”;四是加强督查,除了专项检查之外,执法部门还应该定期不定期进行暗访督查,加强执法力度。

据悉,此次专项检查分为四个小组,由市委、市人大、市政府、市政协相关委办负责人分别带队,从3月26日起对全市所有市直学校、各乡镇实行公餐制学校开展春季学校食品安全专项检查行动。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: