当前位置:首页> 地方风采

娄底市工商局举办应用全国12315互联网平台二期业务培训班

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

全国12315互联网平台二期项目拟于今年3月15日正式上线运行,为保障平台顺利运行,满足各级工商和市场监管部门开展消费维权工作的需求,更好地保护消费者合法权益,3月13日,市工商局在七楼视频会议室举报了平台二期业务培训班,市局12315、信息中心的全体同志,各县(市、区)工商质监局12315、信息中心的业务骨干、娄星分局各工商所负责消费投诉处理的专干共计34人参加培训。

市工商局12315申诉举报中心主任刘中全就平台二期业务工作做了安排部署,并解答了基层工作中存在的问题,信息中心副主任刘刻龙就平台二期的内容操作和ODR企业管理操作等内容作了详细讲解和演示。培训人员现场登陆全国12315互联网平台二期系统进行实际操作,体验了二期项目新功能,为今后工作中正式使用平台二期做了充分准备。

据悉,全国12315互联网平台一期于2017年3月15日正式上线运行,受到广大消费者的高度关注,助力消费维权作用明显。自2017年3月15日上线截止12月20日,全市系统共收到消费者投诉、举报案件共293件,全部结案。即将上线的平台二期增加了在线纠纷处理、电子地图、大数据分析利用、智能辅助等功能,进一步充实、丰富、完善了平台的各种应用体系,为更加便捷有效地维护消费者合法权益提供有力保障。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: