当前位置:首页> 地方风采

娄底市九大措施助消费者过节日

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

娄底市顺应人们消费升级的新趋势,推动维权升级,以提高维权反应速度、加大维权力度、拓展消费维权功能为着力点,更好地服务人民日益增长的美好生活需要。3·15国际消费者权益日期间,市工商局在做好315热线电话值班,加大节日期间消费投诉处理力度的同时,剖析消费维权年主题“品质消费 美好生活”的内涵,组织开展一系列更加紧扣年主题、更加贴近消费者,活动的内容更丰富、形式更新颖的活动,营造良好消费环境,给消费者过上一个美好节日。

一是在《娄底晚报》、《娄底广播电视报》制作3·15消费维权专版。大力宣传“品质消费 美好生活”年消费维权年主题,营造“诚信经营、放心消费”的良好舆论环境。二是开展“工商局长答记者问”活动。由市工商局党组书记、局长张喜群就全市2017年消费维权工作取得的成绩和2018年面临的新形势、新任务等情况答记者问。解读消费维权的新热点,回应消费者关切的问题。三是在媒体发布2017年娄底市“十件消费维权典型案例”。剖析典型案例提醒消费者,引导消费者依法维护权益。四是宣传维权先进典型。拍摄专题片,刊发人物专访,展示全市消费维权先进单位和先进维权人物风采。五是编印消费教育公益读本。与中国消费者报联合编印《画说<湖南省消费者权益保护条例》、《2018年“品质消费 美好生活”消费维权年主题宣传手册》、《网络消费教育指导手册》等消费教育公益读本,免费向消费者发放。六是开展3·15现场宣传咨询服务活动。组织相关职能部门、公用企业、银行、证券、保险等金融部门在娄星广场开展3·15国际消费者权益日现场宣传咨询服务活动,现场接受消费者咨询投诉,向市民发放消费维权宣传资料。七是启动2018年“红盾护农”农资打假专项行动。维护广大农民的切身利益和农资市场的经营秩序,切实做到“保春耕、保夏播、保秋收”,努力服务农业增产和农民增收。八是设立“打击传销、规范直销”宣传咨询服务台。宣传《直销管理条例》以及《禁止传销条例》、《烟草专卖法》等相关法律法规。九是设立公平交易法规咨询服务台。大力宣传《反不正当竞争法》和相关法律法规。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: