当前位置:首页> 地方风采

娄底市切实加强“两节”“两会”期间出版物市场及网络文化环境监管

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

为确保出版物市场及网络文化环境安全,营造欢乐祥和的社会文化氛围,娄底市文化市场综合执法支队紧紧围绕宣传贯彻党的“十九”大这一主线,深入开展“两节”、“两会”期间出版物市场及网络文化环境监管工作,严把市场关、物流关、印刷关、网络关,确保我市出版物市场规范有序。

一是明确目标,制定行动方案。支队制定了《2018年元旦、春节和“两会”期间出版物市场及网络文化环境监管专项整治行动方案》,明确目标,细化任务,落实责任,突出重点、严密清查市场,强化网上监管,狠抓案件查办。

二是突出重点,严密清查市场。支队结合我市创文管卫、安全工作“十大战役”和今冬明春火灾防控工作要求,重点开展了对出版物销售场所、出版物市场流通环节、印刷复制企业的检查工作。支队联合工商、教育等部门对校园周边书店、文具店、小卖部、书报刊亭和出版物集中销售场所进行了“拉网式”清查,对县市和农村集市地摊游商进行了重点督查;针对新化县文印行业盗版盗印问题突出的现状,支队联合公安、邮政、新化县文化市场综合执法大队多次对新化物流、快递企业进行突击检查;对全市(含县市区)18家出版物印刷企业进行了逐一检查。重点查缴政治性非法出版物,含有淫秽色情、暴力恐怖、封建迷信等内容的非法出版物及非法少儿出版物,涉政、涉军类非法和违规报刊,非法出版、盗版盗印党和国家领导人著作、党的十九大学习辅导读物等。

三是加强巡查,强化网络监管。支队加强对“两微一端”、互联网站、贴吧、论坛传播政治性有害出版物及信息的监管;加强对通过网络直播平台、弹窗、云盘、微信圈传播淫秽色情物品的监管;加强对网络书店非法出版、盗版盗印、发行党和国家领导人的著作、党的十九大学习辅导读物的监管。

四是加大办度,狠抓案件查办。2018年1月2日,支队联合新化县文化市场综合执法大队立案查处了2起网上销售党和国家领导人著作的盗版图书案。

此次行动共出动执法检查人员210余人(次),执法车辆46余辆次,检查印刷发行经营场所320余家次、网络书店10余家,没收非法出版物47册,关闭网络书店3家,行政立案2起。通过“两节”、“两会”期间出版物市场及网络文化监管专项行动,有效防范和遏制了各类安全责任事故的发生,有效净化了我市出版物市场和网络文化环境,确保我市“两节”、“两会”期间出版物市场繁荣稳定。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: