当前位置:首页> 地方风采

敢吃吗?784斤“巢娭毑”月饼被查扣,因为…

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

今天(9日)上午,望城区市场监督管理局根据市民提供的线索,对辖区内一家主要生产假冒“巢娭毑” 月饼的黑作坊进行突击查处,该作坊位于望城区乌山镇中心小学附近。



据悉,作坊内的工作人员几乎都是附近居民,对于自己加工的月饼是何品牌、售价多少、工作场地有无办理相关证件,对方打起了马虎眼。






这间月饼加工作坊设在民宅的一楼,为四室一厅结构。客厅作为生产车间,另外三间房子作为月饼包装间,剩余一间则是成品放置室。


整个作坊的环境十分糟糕,月饼的成品、半成品、原材料上都停满了苍蝇,令人作呕!






此外,执法人员还在现场发现了大量月饼包装纸以及塑料袋,这些物品上都印有“巢娭毑” 的字样,十分打眼。对此,作坊内工作人员辩称“姓巢的好多”“双胞胎长得像”!




经查,位于望城区乌山镇中心小学附近的这家月饼生产作坊不具备生产条件,也未取得相应的食品生产资质,同时还涉嫌假冒他人商标。





针对该窝点冒用他人商标的问题,执法人员将“巢娭毑”月饼商标的持有人请到了现场。


“巢娭毑”月饼商标持有人 巢娭毑
这个外包装和我的完全是一模一样的,然后这个地址和电话、头像都是我的,一般人很难分辨出来的。


通过现场清点,执法人员在该窝点内共发现了成品月饼784斤、电烤箱5台以及大量的半成品月饼。




望城区市场监管局执法大队
大队长 李军奇
我们会把这些物品暂扣,等待进一步调查,如果达到了一定的数额,那我们会移交公安进行立案,绝不姑息。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: