当前位置:首页> 地方风采

长沙天心区市场监督管理局开展一系列“两节” 市场专项整治行动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

在中秋、国庆节即将来临之际,为切实维护市场秩序和消费安全,天心区市场监督管理局组织执法力量,开展了一系列集中整治、专项检查行动,整治范围涵盖食品生产、流通、安全生产、民生计量,检验检测、打击传销等方面。

 

系列行动之一

9月9日起,天心区市场监管局开展农贸市场计量器具管理和市场秩序管理专项检查,打击计量器具作弊的违法行为。此次检查采取“四不两直”的检查方式,重点检查农贸市场秩序是否规范,公平秤使用是否符合有关计量法律法规,截止目前出动执法人员30多人次,抽查8家农贸市场,对存在问题现场进行整改。

 

系列行动之二

开展中秋节专项食品安全监督抽检,严厉打击销售不合格和假冒伪劣商品的违法行动。对桂花坪街道和黑石铺街道大中型超市、生产企业以及南托街道超群食品厂50批次的月饼、酒类、水产品(螃蟹)等节日食品进行抽检,结果全部合格。

 

系列行动之三

对月饼生产企业进行检查,发现个别企业生产过程管控不严,执法人员要求企业立即整改,把好三关:

     一是把好原料关,落实进货查验和索证索票制度,确保原料来源合法,产品合格;

     二是把好生产过程管控关,严格生产工艺流程,落实规章制度,定期开展自查,消除食品安全隐患;

     三是把好出厂检验关,做到批批检验,确保出厂产品符合国家食品安全标准。

 

系列行动之四

坡子街市场监管所执法人员加强对人流量较大、食品消费集中区域的监督检查力度,对巢嗲嗲月饼店、南洋大师傅等门店、超市开展食品安全检查,要求各生产经营企业严格落实经营主体第一责任人意识,加强食品安全制度管理,严把食品进货查证关。

 

系列行动之五

在区政府,区安委办统一调度下,区市场监管局、街道、社区三级联动,对全区特种设备进行全面清查和隐患排查,集中整治了一批重大安全隐患,对4个单位立案调查。

 

系列行动之六

9月12日上午,暮云街道组织市场监管所、派出所、综治队员及社区工作人员30余人,在山水印象小区开展打击传销行动,遣散传销人员十余人。

 

系列行动之七

畅通消费投诉渠道,充分发挥“12315”投诉举报热线的作用,鼓励广大消费者对发现的商家虚假宣传、销售不合格商品等违法行为及时举报,引导广大消费者理性、合理、科学消费,树立安全防范、主动维权意识。

 

    同时,天心市场监管局在中秋、国庆假期期间严格执行节日值班制度,由局领导轮流带班,有效净化市场经营环境,确保节日市场繁荣稳定。

 


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: