当前位置:首页> 典型案例

常德市文旅广体局查处二起违法典型案例

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

今年以来,常德市不断加强文化市场执法力度,打击破坏文化市场秩序的违法行为,有力地净化了我市文化市场环境。现将查处的二起具有典型意义的违法案件公布如下:

谭某未经批准,擅自从事网络出版服务案。2019年2月28日,接省“扫黄打非”办公室交办,市文化市场综合执法局执法人员对某网站进行了远程勘验,发现该网站提供网络出版服务,但未取得《网络出版服务许可证》,网站运营者谭某涉嫌未经批准,擅自从事网络出版服务。经立案调查,查明了当事人未经批准,擅自从事网络出版服务的违法事实。市文化市场综合执法局于2019年3月4日向当事人送达《行政处罚事先告知书》(湘常文罚告字〔2019〕第F-000002号),2019年3月11日下达《行政处罚决定书》(湘常文罚字〔2019〕第F-000002号),对谭某的违法行为予以处罚,责令删除相关网络出版物,并给予罚款10000元的行政处罚。

黑某未经著作权人许可通过信息网络向公众传播其作品案。2019年4月24日,市文化市场综合执法局执法人员对黑某经营的咖啡厅进行日常检查,发现黑某在咖啡厅前台设置有服务器,通过局域网连接包房,将服务器内存储的没有合法来源的电影播放给客人观看并收取费用,涉嫌未经著作权人许可,通过信息网络向公众传播其作品,同时损害公共利益。经立案调查,查明了当事人未经著作权人许可,通过信息网络向公众传播其作品,同时损害公共利益的违法事实。市文化市场综合执法局于2019年4月26日向当事人送达《行政处罚事先告知书》(湘常文罚告字〔2019〕第F-000008号),2019年5月12日下达《行政处罚决定书》(湘常文罚字〔2019〕第F-000008号),责令黑某停止侵权行为,删除没有合法来源的影片,并给予罚款2000元的行政处罚。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: