当前位置:首页> 典型案例

常德澧县警方破获特大制售假药案 涉案金额达千万元

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

民警在现场搜查。

犯罪嫌疑人的办公场所。

民警在召开案情分析会。

红网时刻常德9月5日讯(通讯员 吴林芳 唐立君)常德市澧县公安局9月5日对外通报,该局联合县市场监管局展开行动,成功打掉一制售假冒葯品和保健品犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人14人,查封办公、售假、加工窝点3个,收缴作案电脑72台,手机10部,轿车2台,查获“益安宁丸”“熊胆粉”等药品、保健品40种,涉案金额达1000多万元,受害者遍布全国10个多省份。

去年6月,澧县警方接到一名来自福建的群众报案,称自己买到了假药,而寄件地址就是在澧县。澧县公安局治安大队受理报警后,将药品提交澧县食品药品监督管理局进行认定和鉴定。10月中旬,鉴定认定结论显示该些药品均为假药。此后,民警从物流信息着手对该案展开调查。

民警在调查时发现,发货地址与寄件人信息均为虚假信息,如何查找到犯罪嫌疑人,这给案件办理带来了极大困难。治安大队长郑秋平通过多次组织民警召开案件分析研讨后,决定以物流快速为案件突破口。为对犯罪团伙进行精确打击,办案民警马不停蹄行程上万多公里,先后辗转深圳、北京、长沙、常德等地对物流情况进行调查,前往多个物流公司总部调取相关证据。

今年6月,经过海量的信息研判分析和深入摸排及大量的调查走访,民警终于掌握了寄件人贾某程的信息和活动轨迹。寄件人贾某程,男,32岁,北京市人,近年来贾某程一致活动于澧县。随后,民警再次辗转北京、深圳、安徽等地秘密对贾某程社会关系进行全面调查,同时,在澧县对其秘密调查其所频繁交往的人员。

随着调查的深入,民警发现贾某程在澧县县城经营一家保健品经营部,该经营部位于澧阳街道办桃花滩社区解放北路1410号,经营部有数十名电话销售员每天对着固定话进行电话销售,每天有大量快递从该经营部发出。为确定该经营部的违法犯罪嫌疑,搜集相关证据,民警围绕该经营部展开了进一步工作,很快便掌握和锁定了大量证据。

贾某程从深圳、北京等地购买假冒伪劣药片、药丸等原材料,并在澧县一居民小区设立制假窝点,雇佣工人进行加工包装,由澧县人向某、孟某、徐某、郑某、杨某、钟某等人管理,聘请了专门的电话员和电脑操作员,每天通过电话和网络吹嘘该团伙“经多年潜心研究、疗效极佳、包治百病的益安宁丸、熊胆粉”,用洗脑的方式对他人进行欺骗性销售,将成本只有几十元上下的山寨保健品以上千元一盒向受害市民推销,并通过物流公司向全国各地发货。在固定和全面锁定犯罪证据和主要团伙犯罪嫌疑人后, 收网时机成熟,8月19日中午,民警兵分三路展开对该犯罪团伙进行收网行动,一举将主要犯罪嫌疑人贾某程、孟某等14人抓捕归案。从其3个办公、售假、加工窝点收缴作案电脑72台,手机10部,宝马轿车、起亚轿车各1台,及有关产品宣传资料、销售凭证,各假药、伪劣产品40多种,涉案金额1000多万元。

目前,案件仍在进一步审查之中。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: