当前位置:首页> 工作动态

2018年全省质监系统执法打假工作会议在长召开

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

3月9日,全省质监系统执法打假工作会议在长沙召开,各市州质监局分管执法工作的负责人、监督科长(综合督查处处长、稽查局局长)、稽查支队长,各县市食品药品工商质量监督管理局分管执法工作的负责人,省纤检局、省质标院分管执法工作的负责人、执法工作部门负责人,省质检院分管负责人及相关部门负责人,以及省局稽查局科长以上负责人,共185人参加会议。省质监局稽查局局长罗纳晚作工作报告,省质监局党组成员、副局长杨亲鹏出席会议,会议还特邀省知识产权局副局长、省“双打”办副主任覃永忠出席,他们先后作了重要讲话。

覃永忠副局长对全省质监系统近五年来和2017年的执法打假和“双打”工作给予了高度评价,认为省质监局和全省各级质监部门领导有担当、工作有章法、执法有力量、打假有成效,并就下一步做好“双打”工作提出了要求,一要深化认识,提高站位;二要强化协作,增强合力;三要突出重点,取得实效。

杨亲鹏副局长对全省质监系统近五年来,特别是2017年执法打假工作克服管理体制调整带来的影响,经受机构整合带来的冲击、“放管服”改革带来的挑战以及突发应急事件带来的考验所取得的成绩给予了充分肯定,就做好2018年执法打假工作提出了要求。他要求全省质监系统深刻领会高质量发展阶段的新形势、“放管服”改革的新任务、建设质量强国强省的新要求、人民群众对产品质量的新需求和假冒伪劣违法行为发生的新变化,站在国家的高度、全局的高度、政治的高度、为民的高度认真研究新时期的执法工作,使之更符合时代变化的要求,不忘初心,牢记使命,更好地履行执法打假职责。他强调指出,要在坚持执法的正确方向、突出执法的重点领域、用好执法的有效手段、强化执法的保障措施、推动执法的协调配合和狠抓执法的队伍建设六个方面下狠功夫、硬功夫,以更加务实的作风,更加有效的工作,促进产品质量提升,努力在建设质量强省中作出新的更大贡献!

会议还表彰了8名2017年度全国及全省质监系统“办案能手”,长沙市质监局等6个市、县局做了典型经验交流发言。

 


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: