当前位置:首页> 工作动态

郴州市临武县食药工质局开展“红盾护农保春耕”专项行动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

一年之计在于春。目前正是广大农民朋友春耕、春种、春忙时节,为认真贯彻落实党的十九大精神和中央一号文件及省、市工商局“红盾护农”文件会议精神,切实加强全县农资市场监管,维护农资市场交易秩序,保护农民合法权益,临武县食药工质局早安排、早部署、早行动,31日正式启动“2018年红盾护农保春耕”专项行动。

此次行动,重点对肥料、种子、农膜、农机及配件等农用物资商品进行执法大检查。该局执法人员一方面深入到乡村、集镇、田间地头、城乡结合部等辖区开展宣传工作,详细了解农民在购买农资产品中所遇到的问题,当场向农民讲解《消费者权益保护法》、《种子法》、《产品质量法》等法律法规条款,现场解答农民提出的疑难问题,向农民朋友发放“红盾护农”宣传资料,指导农民如何识假辨假,如何选购放心农用物资,对购买农资产品后出现问题如何投诉等等,进一步提高农民的防范意识。同时加大执法检查力度,重点对农资销售相对集中的农资市场和农村市场进行拉网式检查,督促农资经营者健全“进货查验”、“索证索票”、“进销台账”等自律制度,依法严查制售假冒伪劣农资、无证照经营、超范围经营、虚假宣传、以次充好等坑农、害农的违法行为,切实维护农民的合法权益。

截至目前,该局共出去执法人员160余人次,发放“红盾护农”宣传资料2300余份,检查农资经营户70余户,提供咨询服务300余人次,受到广大农民朋友的充分点赞。专项行动还在继续进行当中。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: