当前位置:首页> 工作动态

省市场监管局重拳出击 严查娱乐场所假冒伪劣食品问题

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

为进一步规范酒店、宾馆、酒吧等娱乐场所的市场经营秩序确保娱乐场所食品消费安全,打击各类违规违法行为省市场监管局于近日开展了酒店、宾馆、酒吧等娱乐场所假冒伪劣食品专项整治行动,取得良好成效

积极履职尽责严查假冒伪劣食品。根据全省娱乐场所假冒伪劣食品突出问题省市场监管局结合部门职能职责,制定了专项整治行动方案细化了部门职责,部署开展娱乐场所突出问题专项整治行动此次行动重点打击无证经营、证照不全、非法经营、生产销售假冒伪劣食品等违法行为,积极配合公安、文旅部门开展专项整治行动积极查找违法线索,对排查出的“黑窝点”“黑作坊”坚决取缔对发现的违法行为及时组织力量查处,涉嫌犯罪的移送公安机关整治行动开展以来,全省出动执法人员22817人次检查食品经营主体11326收缴假冒伪劣食品数量21322公斤取缔无证经营单位3查处假冒伪劣食品案件115货值360万元罚没金额156.7万元打击了娱乐场所食品安全的违规违法行为,规范了酒店、宾馆、酒吧等娱乐场所的市场经营秩序保障了人民群众舌尖上的安全。

突出行业整治规范娱乐场所乱象。重点加强行业乱象监管特别是关系到人民群众切身利益的食品药品安全监管、产品质量安全监管、特种设备安全监管,加大对娱乐服务场所检查力度严查娱乐服务场所生产、销售假冒伪劣食品问题。加强长效机制建设做到办理一批案件、整顿一个行业、解决一类问题、建立一项制度,建立健全会商机制强化统筹协调、督促检查,及时堵塞管理漏洞最大限度规范娱乐场所行业突出问题。

严格日常监管督促落实主体责任。集中力量围绕生产、销售环节组织开展辖区假冒伪劣食品专项检查。重点检查其履行进货查验和查验记录制度情况是否登记进货台账以及是否建立销售台账。建立健全监管档案指导食品经营者从进货渠道、进货查验等环节开展自查,督促食品经营者严格落实索证索票、产品合格证明文件、进货查验、追溯信息记录等要求确保发生质量安全问题时产品可召回、原因可查清、责任可追究。

下一步省市场监管局将进一步加强酒店、宾馆、酒吧等娱乐场所食品安全的日常检查和专项检查,强化现场执法监督督促经营业主加大自查力度,对问题突出的、群众反映强烈的娱乐场所重拳出击,严厉打击同时加强部门联合,形成各部门齐抓共管工作格局(供稿:执法稽查局)


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: