当前位置:首页> 工作动态

湖南省市场监管局党组成员、省知识产权局局长段志雄在邵阳检查市场安全监管工作

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

926日至27湖南省市场监管局党组成员、省知识产权局局长段志雄带队赴邵阳检查国庆期间市场安全监管工作。


检查组分别到湖南湘窖酒业有限公司、魏源大酒店、邵阳市佳利液化石油气有限公司、彩虹集团(邵阳)特种玻璃有限公司、湖南邵星塑胶电源有限公司、邵阳市和诚机动车环保检测有限公司、邵阳沃尔玛超市、邵东市市场监管局和新邵县新田铺市场监管所等单位就食品安全监管、特种设备安全监管、重点工业产品安全监管、车检机构安全监管、市场价格监管、“落实企业主体责任年”活动、“强执法防事故”行动等工作进行检查,对邵阳市、县、镇三级市场监管部门监管履职情况进行检查督导对企业落实主体责任、生产过程控制、产品检验情况、价格等方面进行针对性检查。


在情况反馈会上检查组充分肯定了邵阳市各级市场监管部门围绕市场安全监管所做的工作,指出了检查中存在的问题提出了相应的整改要求。段志雄要求一是提高政治站位,做好“放管服”这篇大文章在经济下行压力增大的大背景下,市场监管部门要优化服务该放的要放到位,为企业创造公平竞争、创业、创新的良好环境同时,要加强监管特别是涉及安全问题的领域,要压实责任做到监管到位、执法到位,并将监管成果公开发挥监管震慑作用。二是创新监管方式发挥信用监管作用。要营造诚实守信氛围让守信者在公平竞争的营商环境中不断发展,及时公开失信者的不良信息使其“一处失信,处处受限”要充分发挥信用体系功能,让企业在市场监管中找准自身定位承担自己的主体责任。三是要加强技术支撑和基层执法队伍建设市场监管系统要把监管执法的能力建设摆在首位,加大技术支撑投入加大执法人员培训力度,切实提高发现问题解决问题的能力增强依法行政和依法履职的责任感,让市场监管工作更好的服务于人民(供稿:执法稽查局)


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: