当前位置:首页> 识假辨假

警惕“整容”二手车 三招教您识别

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

作为二手车来说,做漆是难免的事情,有些人在购买二手车的时候往往会在意二手车是否做过漆,尤其是对于二手车经销商来说,很容易就可以发现二手成是否做过漆,如果做过,立马杀价;对于消费者来说,就没那么容易发现是否做过漆,而且消费者多半也不愿意选择这样的车,害怕受骗上当。

专家在此提醒您,购买二手车时不必过分在意是否做过漆,但要注意做漆的优劣程度。小编提醒其实二手车做漆与否,几个方法就可以判断出来。

①:光线反射和色差

对于二手车,在看车时,通过车身反射光的敏感对比来判断是否做漆,一般做漆的地方反射光线很暗。但一些高档车都是在厂家指定的特约维修站烤漆,做漆质量非常好,不易观察。对于金属漆,可检查漆面金属含量的多少。做漆质量不好的车会产生色差,比较明显。

②:有无砂纸打磨的痕迹

对于有经验的车主或者是车商们来说,做过漆的车辆刮完腻子用砂纸打磨后都会留有痕迹,有很多或粗或细的条纹,和原车漆部分是不同的。而且做漆的地方感觉会不顺滑,车身的不平整可以感觉出来。

③:仔细观察四周

在看车的时候,仔细观察车身的四周,并且通过一定的敲打也可以判断出来是否做过漆,因为钣金的部位声音要低沉些,因为剐腻子的薄厚程度和原车漆是不同的。同事要注意边缘、装饰条及橡胶密封件,看是否有残留油漆痕迹和流漆痕迹。并且打开机器盖,检查有无残留油漆以及和车身油漆的色差存在。

二手车只要做过漆就必然有其漏洞,比不上新车,原厂漆更别比不上,稍微留心的车主都可以瞧出来不一样的地方,但是做过漆的二手车并不代表就不是好车,消费者要根据实际情况来判断。

 

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: