当前位置:首页> 识假辨假

如何识别音像制品防伪标识?

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

目前,防伪标识有A和B两个字头。A字头防伪标识有以下特征:用“镭射纸”制作,可以撕破。假冒防伪标识一般是用激光全息塑料膜制作,难以撕破;整体图形采用光刻技术制作,中心部分在光线下可产生动感光栅,动感连续,在放大镜下观看,中心光盘由一个个小圆点构成;在标识号段中间的两个点中有魏碑体“文”“化”二字。肉眼可以看见,放大镜下则更为清晰。 

B字头防伪标识有以下特征:用“镭射纸”制作,可以撕破。假冒防伪标识一般是用激光全息塑料膜制作,难以撕破;整体图形采用光刻技术制作,在10倍放大镜下,整体图形由一个个小圆点构成;在“音”字左旁有大写字母“Y”,在“像”字右旁有大写字母“X”;在标识明显的圆圈外面还有一道细弱的圆圈,在带光源显微镜或放大镜下,可以看出这道圆圈由连续的“CHINA VIDEO AUDIO”构成;在带光源显微镜或放大镜下,可以看出标识号段中间的两个点中浮刻有魏碑体“文”“化”二字。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: