当前位置:首页> 识假辨假

买贵金属纪念币谨防假冒

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

  近日,中国金币总公司维权反假办公室相关负责人王元泉在菜百向消费者展示了众多假冒贵金属纪念币并表示,目前市场上贵金属纪念币造假方式主要有三种,消费者要谨防上当。 

    王元泉说,市场上的假冒产品有伪造币、臆造币以及纪念章冒充纪念币。

    如何识别假冒纪念币?王元泉表示,首先中国人民银行会预先在官网上向社会公布贵金属纪念币发行计划,消费者购买时要看是否为中国人民银行发行;另外是目测产品,真品除了采用喷砂效果以及浮雕造型外,每个产品都还有防伪鉴定证书,而该证书采用人民币纸张制造,具有多种防伪技术。还有,消费者如果发现销售价格过低、所标分量与实际不相符等基本都可以断定是假冒。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: