当前位置:首页> 识假辨假

学会四招避开“毒书皮”

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    新学期开学在即,学生家长纷纷开始选购学习用品,其中包书皮成为了热门选项,然而关于“毒书皮”危害学生健康的报道层出不穷。为了帮助中小学生家长为孩子选购合格的包书皮,避免“毒书皮”危害学生健康。提醒家长在选购包书皮时要注意以下几点:一是尽量避免选用自粘式包书皮。自粘式包书皮的粘合剂内含有产生粘合效果化学成分,使用牛皮纸包书更为环保安全。二是尽量避免购买有刺激性气味的产品。一般来说劣质包书皮的材料更容易被撕裂、透光性差,泛蓝色或淡黄色,有较明显的刺激性气味。三是教育学生养成好习惯。接触过包书皮的手指应避免放入嘴中,更不能用嘴直接接触包书皮。此外,应避免压着课本休息,并养成看书后洗手再进食的卫生习惯。四是购买前查看产品标识。家长为孩子们选购包书皮之前应仔细查看产品的标识,包括厂家的厂名厂址、产品名称、产品型号规格、执行的标准、安全类别以及材质等信息。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: