当前位置:首页> 图片集锦

绥宁县积极开展专利执法检查

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

为给消费者创造一个良好的市场环境,切实维护专利权人的合法权益,近日,绥宁县教育科技局对该县多个大型超市、药房开展专利行政执法检查活动。

检查中,执法人员认真检查相关产品的专利标注情况,并对有专利标识标注的产品等相关信息进行逐一核查登记,对涉嫌假冒专利的产品进行拍照取证,对销售假冒专利商品的超市实地进行了调查核实,并下达了整改通知书。检查的同时,执法人员还向超市负责人和工作人员讲解专利法、专利标识标注办法针对假冒专利行为的相关规定,提醒他们高度重视知识产权管理与保护工作,严把商品进货关,健全专利相关产品索证制度,对市场内已有商品进行自查,商品专利标识的标注方式要规范,对存在假冒专利或专利标识不规范的商品要立即下架。此次检查主要以日用品、家电、药品等群众重点关注的产品为对象,共检查商品500余件,其中有近二十件商品涉嫌假冒专利和专利标识不规范。

此次专利执法检查行动,增强了商家对知识产权的认识,净化了专利市场环境,有效地维护了群众利益。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: